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Öffnungszeiten Restaurant

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Filet vom Strauß mit einer leichten Rosmarin-Thymiankruste auf Kirschsauce, an Gemüseperlen und Kartoffelbärlauchroulade

Zutaten:

  • 800 g Straußenfilet
  • Rosmarin, Orangenthymian, Pfeffer
  • 300 g gekochte, durchgedrückte Kartoffeln
  • Salz
  • Muskatnuss, gerieben
  • 3 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 Glas Bärlauchpesto
  • ca. 125 g Butter
  • 4 EL Petersilie gehackt
  • ca. 60 g kleine Toastbrotwürfel
  • Gemüse der Saison
  • 1 EL Zucker
  • 200 ml Sauerkirschsaft
  • 200 ml Geflügelfond
  • einige Butterflocken

Zubereitung:

Das ausgelöste Straußenfilet mit den Aromaten Rosmarin, Orangenthymian und Pfeffer würzen, danach abgedeckt kühl stellen. Kartoffeln mit Salz, Muskat und drei Eigelb vermengen, Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Den Kartoffelteig auswellen und mit Bärlauchpesto einstreichen. Zu einer Roulade aufrollen und in eine ausreichend großes, gebuttertes stück Alufolie fest einrollen. Anschließend die Rolle in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten pochieren. Das Straußenfilet von allen Seiten anbraten und im vorgeheizten Ofen bei 130 Grad Celsius 10 Minuten garen. Für die Kruste Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Petersilie, kleine Toastwürfel, Eigelb, Salz und Pfeffer zu einer Masse vermengen. Anschließend auf dem Straußenfilet verteilen und dieses bei Oberhitze gratinieren und dann ruhen lassen. Mit einem Kugelausstecher Perlen von frischem, gewaschenem Gemüse ausstechen und kurz blanchieren. In der Pfanne Zucker leicht karamelisieren und mit Sauerkirschsaft ablöschen, sirupartig einkochen, reduzierten Geflügelfond dazugeben und mit Butterflocken verfeinern

Termine

Montag, 25. Dezember 2017
11:00 Uhr
1. Weihnachtsfeiertag

Geöffnet: 11-16 Uhr bereits ausgebucht.

Dienstag, 26. Dezember 2017
10:00 Uhr
2. Weihnachtsfeiertag

Mittagessen: 11-14 Uhr - bereits ausgebucht.
Abendessen: 17-21 Uhr - bereits ausgebucht.
Geöffnet: 10-24 Uhr.

Sonntag, 31. Dezember 2017
19:30 Uhr
Große Silvesterfeier mit den Olivados

Galamenü, Brillantfeuerwerk... Einlaß: 18.00 Uhr Beginn: 19.30 Uhr Geöffnet: 17.00 Uhr - 04.00 Uhr.

Montag, 1. Januar 2018
10:00 Uhr
Restaurant

Mittagstisch: 11-14 Uhr.
Öffnungszeiten: 10-15 Uhr.

Sonntag, 7. Januar 2018
17:30 Uhr
Neujahrskonzerzt

Einlass: 17.30 Uhr.
Beginn: 19.00 Uhr.

Freitag, 12. Januar 2018
19:00 Uhr
Candle-Light-Dinner