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Öffnungszeiten Restaurant

Dienstag bis Freitag ab 17.00 Uhr
Samstag, Sonntag und Feiertage ab 11.00 Uhr
Weitere Öffnungszeiten nach Anfrage

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Karpfen Schlössle Finningen

Für 4 Personen:

Karpfen:
Filetiert und frisch kaufen = 2 Filets a´ 300 Gramm
Filets halbieren auf Portionsgröße von 150gr
50 ml Olivenöl

Kruste:
40 gr Butter
100 gr Gemüsewürfelchen
40 gr helle Semmelbrösel
2 Vollei
4g Salz, 3g Pfeffer aus der Mühle

Gemüse:
60 gr Weißkohl
40 gr Zucchini
40 gr Karotte
40 gr Brokkoli
30 gr Lauch
400 gr Bamberger Hörnchen oder Minikartoffel

Soße:
0,2 l Prosecco
0,1 l Sahne
10 gr Butter
Messerspitze Safran

Kochanleitung

>Backrohr auf 180 °C Oberhitze vorheitzen
>Gemüsewürfelchen schneiden, Gemüse in Scheiben und Rauten schneiden, die Minikartoffel schälen und halbieren
>Pfanne auf den Herd stellen aufwärmen
>Olivenöl hineingeben
>Filets mit der Hautseite bei mittlerer Hitze anbraten
>die Kruste herstellen: die Gemüsewürfelchen mit der Butter anschwitzen, die Semmelbrösel dazugeben, kurz zur Seite stellen und die Eier unterheben
>den Fisch wenden und mit der Krustenmasse bestreichen
>die Pfanne mit dem Karpfen 5min in den Ofen schieben
>die Kartoffel mit Gemüsebrühe und ein paar Butterflocken dünsten, nach folgender Reihenfolge das Gemüse beigeben: Weißkohl, Karotten, Brokkoli, Lauch und Zucchini
>den Karpfen auf eine Edelstahlplatte umsetzen und für eine Minute in den Ofen stellen
>die Pfanne mit dem Fischfond auf den Herd stellen, 10 gr. Butter zergehen lassen und mit Prosecco ablöschen, danach die Sahne und den Safran dazugeben. Bis zur gewünschten Konsistenz einreduzieren lassen.
>Teller vorwärmen
>das Gemüse und die Kartoffen auf den Teller anrichten
>den Karpfen in die Miete dieses Beetes setzen
>das Gericht mit der Soße kreisförmig umschließen

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen

Ihr Jürgen Brugger, Oktober 2010
Meister und Küchenchef im Schlössle Finningen

Foto: Judith Zacher

Termine

Sonntag, 24. September 2017
10:00 Uhr
á la carte in allen Räumen

Mittagessen: 11-14 Uhr.
Kaffee&Kuchen: 14-17 Uhr.
Abendessen: 17-20 Uhr.
Geöffnet: 10-22 Uhr.

Dienstag, 26. September 2017
17:00 Uhr
Frische die man schmeckt - á la carte in den Stuben

Abendessen: 17-21 Uhr.
Geöffnet: 17-23 Uhr.

Mittwoch, 27. September 2017
17:00 Uhr
Frische die man schmeckt - á la carte in den Stuben

Abendessen: 17-21 Uhr.
Geöffnet: 11-23 Uhr.

Donnerstag, 28. September 2017
17:00 Uhr
Frische die man schmeckt - á la carte in den Stuben

Abendessen: 17-21 Uhr.
Geöffnet: 10-23 Uhr.

Freitag, 29. September 2017
17:00 Uhr
Frische die man schmeckt - á la carte in den Stuben

Abendessen: 17-21 Uhr.
Geöffnet: 17-23 Uhr.

Freitag, 29. September 2017
19:00 Uhr
Candle-Light-Dinner